Уралхиммаш изготовит шаровые резервуары для ЗАО "Тобольск-нефтехим"

ОАО "Уралхиммаш" победило в тендере на изготовление и сборку-монтаж двух шаровых резервуаров объемом 2400 м3 для ООО "Тобольск-Нефтехим" (входит в ОАО "СИБУР-Холдинг").

По условиям тендера завод должен изготовить элементы резервуаров нового типоразмера, которые ранее не изготавливались и не применялись на территории России. Для изготовления шаровой оболочки планируется применить сталь марки SA 537 толщиной 45 мм.

Изготовить и отправить элементы оборудования заказчику необходимо до апреля будущего года, а сборку-монтаж резервуаров завершить до 30 июля 2015 года.

ОАО "Уралхиммаш" выпускает шаровые резервуары различной емкости объемом от 600 м3 до 6600 м3. Для изготовления элементов оболочек шаровых резервуаров на заводе используются сразу две технологии: метод холодной вальцовки на стане НКМЗ и метод точечной деформации при помощи пресса "Schleifstein" немецкого производства.

За последние два года ОАО "Уралхиммаш" изготовило и поставило свыше 30 комплектов шаровых резервуаров различного объема.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Добавлено 07.10.2014; просмотров: 1241

Источник Портал машиностроения

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы