"Еврохим" перенаправит продажи удобрений с украинского на другие рынки

Компания "Еврохим" перенаправит продажи удобрений с украинского на другие рынки.

Продажи "Еврохима" на Украине по итогам 1-го полугодия 2014 года составили 4,5 проц от общей выручки компании или около 4,3 млрд рублей, говорится в отчете компании.
"В течение 1-го полугодия 2014 года политическая и экономическая нестабильность на Украине увеличились значительно. Продажи на Украине составили 4,5 проц от общей выручки компании за 6 месяцев", - отмечается в отчете.
 
Ранее Межведомственная комиссия по международной торговле Украины повысила антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры для "Еврохима" и других российских экспортеров. Пошлина на отгруженную на Украину аммиачную селитру для "Еврохима" составит 36,03 проц против 10,78 проц ранее.
"Руководство компании оценило ситуацию на Украине и считает, что сможет перенаправить продажи из этой страны на другие рынки при минимальных затратах, так как не может поддерживать прибыльность бизнеса на украинском рынке", - отмечается в отчете "Еврохима".
 
В 2013 году "Еврохим" поставил на Украину 800 тыс тонн удобрений, обеспечив 20 проц украинского рынка.
"Еврохим" - холдинг производителей минеральных удобрений. Основными акционерами компании являются кипрская Eurochem Group SE с пакетом в 87,36 проц и Eurochem Capital - 12,64 проц, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.
 
В материалах "Еврохима" отмечается, что компания, представляющая деловые интересы Андрея Мельниченко, владеет 92,2 проц акций Eurochem Group SE. Дмитрий Стрежнев, генеральный директор "Еврохима", является бенефициарным владельцем 7,8 проц акций компании Eurochem Group SE.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Теги новости ЕвроХим  

Добавлено 14.08.2014; просмотров: 1395

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы