«УРАЛХИМ» стал контролирующим акционером терминала Ventamonjaks в Латвии

Компания «УРАЛХИМ» стала контролирующим акционером в предприятии SIA «Ventamonjaks» (ООО «Вентамоньякс»). Это крупнейший на Балтийском море терминал по перевалке жидкого аммиака мощностью 1 млн тонн ежегодно, расположенный в незамерзающем Свободном порту Вентспилса. Со стороны «УРАЛХИМа» участником сделки выступила дочерняя компания Uralchem Freight limited, которая стала владельцем 55%-ной доли в компании, контролирующей 100% SIA «Ventamonjaks». Сделка осуществляется при финансовом участии ABLV Bank.

Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев:
Покупка терминала согласуется с нашей стратегической целью – обеспечением логистической безопасности поставок продукции. Уже более 15 лет предприятия «УРАЛХИМа» являются клиентами вентспилского терминала. Компания «УРАЛХИМ» лидирует в России по объемам производства аммиака и намерена наращивать его производство. Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечивать нашим клиентам по всему миру гибкие и наиболее выгодные условия его поставок. Наш подход к покупке терминала и к дальнейшему управлению терминалом будут идентичны уже работающему проекту Riga Fertilizer Terminal в порту Риги.
 
Председатель совета директоров Ventamonjaks Андрей Вишняускас:
Приобретение доли в терминале самим производителем и грузовладельцем переваливаемой продукции обеспечивает долгосрочную гарантию его загрузки. Это важный фактор для конкурентоспособности терминала, его способности обеспечивать доходом своих владельцев, а значит обеспечивать рабочие места и налоги в латвийский бюджет. Также мы рассчитываем, что с помощью «УРАЛХИМа» сможем повысить загрузку терминала, которая существенно снизилась после мирового финансового кризиса.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Добавлено 15.09.2014; просмотров: 1288


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы