СИБУР и бельгийский концерн Solvay работают над новыми совместными проектами в РФ

СИБУР и бельгийский концерн Solvay рассматривают перспективы реализации в России новых совместных проектов в нефтехимпроизводстве.

 
В настоящее время компании реализуют проект создания крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) РусВинил в г Кстово Нижегородской области стоимостью 1,4 млрд евро.
Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2е полугодие 2014 г.
Производственные мощности предприятия составят 330 тыс т ПВХ и 225 тыс т каустической соды / год.
Помимо строительства производства ПВХ, проект предусматривает реконструкцию производства этилена на предприятии СИБУРа в Кстово.
 
По словам гендиректора российской компании Д. Конова на бизнес-саммите в Нижегородской области, стороны должны будут в обозримом будущем принять решение о расширении производства РусВинила.
Решение будет приниматься, исходя из ситуации на рынке и основываясь на результатах продаж продукции.
 
Он также отметил, что импортозамещение и значительный рост внутреннего спроса являются обязательными условиями развития нефтехимической отрасли в стране.
По его мнению, рост производства полиэтилена, полипропилена и полиэтилентерефталата будет происходить опережающими темпами, что позволит России стать крупным нетто-экспортером этих видов пластиков.
На рынке ПВХ рост новых мощностей будет балансироваться ростом потребления, и к 2030 г импорт может составить менее 3% от спроса.
 
Д. Конов подчеркнул, что только на территории ПФО за последние 6 лет СИБУР инвестировал 46,7 млрд рублей в строительство и расширение мощностей по производству полимеров и полимерной продукции.
 
РусВинил является СП СИБУРа и SolVin (СП компаний Solvay и BASF).
3 августа 2014 г предприятие получило тестовую партию ПВХ.
 

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Теги новости СИБУР  

Добавлено 16.09.2014; просмотров: 1286

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы