ЕВРАЗ НТМК модернизирует оборудование коксохимического производства

ЕВРАЗ намерен вложить более 50 млн рублей в модернизацию наливных комплексов коксохимического производства (КХП) в Нижнем Тагиле Свердловской области. Благодаря обновлению оборудования снизится нагрузка на окружающую среду, повысится общая эффективность производства.
 
Реализация проекта предполагает прекращение переработки сырого бензола в товарный бензол марки БС-1 и ликвидацию устаревшего и неэффективного производства. На комбинате будет построен современный наливной комплекс, который даст возможность выполнять герметичную отгрузку сырого бензола в цистерны и отгружать его на ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат без предварительной переработки. Комбинат намерен приобрести современный наливной комплекс российского производства, который обеспечит высокую эксплуатационную стойкость и безопасность.
 
Запуск в работу нового оборудования запланирован на второй квартал 2016 года.
 
Ежегодно ЕВРАЗ НТМК производит порядка 15 тысяч тонн сырого бензола. Сырой бензол используется для синтеза ксилола, толуола и чистого бензола. Ксилол используется в лакокрасочной промышленности, толуол для производства взрывчатых веществ. Чистый бензол востребован прежде всего в химической промышленности и используется для производства различных синтетических материалов и пластмасс.

 

Раздел Промышленная химия, нефтехимия, Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 22.01.2015; просмотров: 1578

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы