Уралкалий запустит два крупных проекта в 2020 году

Уралкалий запустит два крупных проекта в 2020 году


Один из крупнейших мировых производителей калия «Уралкалий» запустит Усть-Яйвинский и Половодовский участки в 2020 году. До этого в СМИ появилась информация, что сроки ввода проектов могут быть сдвинуты на два-пять лет. В целом к 2020 году компания планирует нарастить мощности с текущих 13,1 млн тонн до 14,4 млн тонн.

«Уралкалий» сохранил сроки ввода в эксплуатацию Усть-Яйвинского и Половодовского участков и намерен ввести рудники в соответствии с ранее намеченными планами. «Все работы по строительству новых рудников ведутся в соответствии с графиками, утвержденными советом директоров. Никаких решений по изменению сроков реализации проектов компания не принимала. Запуск рудника на Усть-Яйвинском участке и начало добычи руды запланированы на 2020 год»,— заявили “Ъ” в компании. Там также подтвердили планы по увеличению производственных мощностей до 14,4 млн тонн в 2020 году с текущих 13,1 млн тонн в 2017 году.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на презентацию компании для инвесторов сообщил, что «Уралкалий» сдвинул срок ввода Усть-Яйвинского месторождения мощностью 2,5 млн тонн хлоркалия в год на 2022 год. На текущий момент проект реализован на 40%: завершена проходка стволов, ведется крепление стволов бетоном, продолжается строительство объектов поверхностного комплекса и электроснабжения. Другой greenfield — Половодовский участок, как сообщал «Интерфакс», может быть запущен не ранее 2025 года. Проект перенесен в связи с падением цен на калий, сообщало агентство со ссылкой на документ. «Уралкалий» должен принять решение о строительстве Половодовского калийного комбината мощностью 2,8 млн тонн в этом году.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Регион Пермский край

Добавлено 22.05.2017; просмотров: 254

Источник Коммерсантъ


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралкалий, ОАО
Пермский край
Промышленная химия, нефтехимия

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы