ФосАгро в Волхове запустила производство удобрений

ФосАгро в Волхове запустила производство удобрений


ОАО "ФосАгро" запустила в промышленную эксплуатацию в ЗАО "Метахим" новое производство фосфорно-калийных удобрений мощностью 100 тысяч тонн в год и склад готовой продукции вместимостью 1500 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Объем инвестиций в проект, который финансировался за счет собственных средств группы "ФосАгро", превысил 500 миллионов рублей.

"Новое производство является важным звеном стратегии развития группы "ФосАгро" — 2020. На нем применяются передовые технологии и оборудование, автоматизированные системы управления и контроля производственных процессов, оно соответствует жестким критериям природоохранного законодательства", — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что универсальное комплексное удобрение, которое будет производиться на новом производстве, эффективно при выращивании сои и других бобовых, картофеля, овощных и плодоовощных культур, и благодаря сбалансированному составу подходит для использования во всех регионах России и за рубежом (преимущественно, в странах Латинской Америки).

По словам директора ЗАО "Метахим" Андрея Черепанова, аналогов этой марки удобрений на внутреннем рынке нет.

"Данный инвестиционный проект, который реализовывался при поддержке региональных властей, позволил создать в Волхове новые высокопроизводительные рабочие места, увеличил налоговые отчисления ЗАО "Метахим" в бюджеты всех уровней, а отечественным аграриям дал эффективные удобрения для реализации ими программ по импортозамещению", — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, принявший участие в церемонии открытия производства.

Глава региона выразил удовлетворение тем, что компания "ФосАгро" пришла в Ленинградскую область всерьез и надолго.

При этом он отметил высокую культуру производства, высокий технологический уровень. "Мы должны с вами понимать, что численность смены пять  человек, а в целом здесь работает всего — 25 человек. При этом продукции выпускается на полтора миллиарда рублей в год. Это лучше всего подчеркивает эффективность производства", — отметил губернатор.

По его словам, чем больше будет таких производств в Ленинградской области, тем лучше будет наполняемость регионального бюджета.

"Соглашение, которое мы подписываем сегодня с "ФосАгро" обеспечивает режим наибольшего благоприятствования в реализации инвестиционных проектов компании, в создании новых эффективных производств. В Усть-Луге компанией ведутся работы по созданию собственного балкерного терминала для перевалки минеральных удобрений. Компания развивается, а вместе с ней развивается Ленинградская область", — сказал Дрозденко.

 

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 25.02.2015; просмотров: 1322

Источник РИАНовости


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы