Ввозная пошлина на полимерный МДИ будет обнулена с 1 ноября 2014 года

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поддержал решение Коллегии о выделении в единой товарной номенклатуре позиции для полиметиленфенилизоцианата (полимерного МДИ), который ранее рассматривался в группе амино-альдегидных смол. При этом ставка ввозной пошлины на полимерный МДИ будет обнулена, сообщается в материалах ЕЭК.

Совет ЕЭК одобрил проект по изменению кода субпозиции «амино-альдегидные смолы» с [ТН ВЭД 3909 30 000 0] на [ТН ВЭД 3909 30 000]. Для полимерного МДИ было решено выделить отдельную позицию [ТН ВЭД 3909 30 000 1], «прочие» были объединены под кодом [ТН ВЭД 3909 30 000 9].
 
Как отмечается в документах ЕЭК, в рамках Единого таможенного тарифа для полиметиленфенилизоцианата будет установлена ставка ввозной пошлины в размере 0%. На амино-альдегидные смолы ставка снизится с 10 до 7,7%, согласно действующим договоренностям по вхождению России в ВТО.
 
Проект был одобрен Коллегией 25 августа и принят на заседании Совета 18 сентября. Официально решение должно вступить в силу с 1 ноября 2014 года.
 
Полиметиленфенилизоцианат в первую очередь используется для получения пенополиуретанов. Полимерный МДИ имеет широкое применение, охватывающее производство строительной теплоизоляции, сидений автомобилей и мебели, термоизоляции холодильных систем, труб и пр. Также он служит сырьем для клеев, связующим при получении древесностружечных плит.
 
На долю полимерного МДИ приходится 70% от мирового объема выработки метилендифенилдиизоцианатов. На сегодняшний день в России отсутствует собственные мощности по выпуску полимерного МДИ, что в первую очередь объясняется «нежеланием» иностранных компаний продавать лицензии на технологии производства. Основными мировыми поставщиками являются BASF, Bayer, Huntsman, Dow, Mitsui Chemicals.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 1184

Источник RUPEC

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы