Объемы производства поливинилхлорида в РФ выросли на 3% за восемь месяцев

Российские предприятия увеличили объемы выработки несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 3% за январь-август. Прирост производственных показателей был зафиксирован на мощностях «Химпрома» (Волгоград) и «Башкирской содовой компании».
 
Суммарно за восемь месяцев текущего года было выпущено 409,4 тыс. тонн ПВХ. В августе объем производства несмешанного поливинилхлорида сократился до 30,1 тыс. тонн против 56,95 тыс. тонн в июле, что объяснимо остановками предприятий на плановый ремонт.
 
«Башкирская содовая компания» за рассматриваемый период увеличила объемы выработки суспензионного ПВХ на 10% до 152,5 тыс. тонн. В августе на мощностях компании было произведено 19,7 тыс. тонн поливинилхлорида.
 
Также увеличения объемов выпуска удалось добиться «Химпрому», руководство которого приняло решение не останавливать производство на профилактику. За восемь месяцев 2014 года на предприятии было выработано 12,4 тыс. тонн эмульсии, что на 16% превышает прошлогодний показатель. В августе выпуск ПВХ сократился до 1,4 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн в июле в силу остановки карбидной печи и финансовых трудностей предприятия.
 
«Саянскхимпласт» фактически весь прошлый мест находился на профилактике, в результате чего было произведено менее 1 тыс. тонн ПВХ. По итогам января-августа предприятие выработало 180,5 тыс. тонн суспензии, что эквивалентно прошлогоднему показателю.
 
Волгоградский «Каустик» также продолжает работать с ровной загрузкой мощностей. За восемь месяцев предприятие выпустило 64,2 тыс. тонн ПВХ, увеличив на 2% объемы выработки. В августе "Каустик" произвел 8,1 тыс. тонн суспензии.
 
Напомним, внешние поставки суспензионного поливинилхлорида на российский рынок сократились на 33%. Всего за январь-август в РФ было ввезено 196,7 тыс. тонн суспензии. В июне потребление зарубежного ПВХ составило 28,3 тыс. тонн, в июле – выросло до 36,3 тыс. тонн в силу фактора сезонности. В августе закупки сократились до 34,85 тыс. тонн.

Раздел Промышленная химия, нефтехимия

Добавлено 26.09.2014; просмотров: 1210

Источник RUPEC


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Промышленная химия, нефтехимия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы