Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 г.

Загорский трубный завод и POSCO договорились о поставках проката в 2018 г.


Поставки проката из Южной Кореи позволят ЗТЗ полностью обеспечить производство ключевым сырьем.

По итогам завершившихся сегодня в Москве переговоров между Загорским трубным заводом и южнокорейской металлургической компанией POSCO стороны пришли к договоренностям о поставках 60 000 т листового проката в перовом полугодии 2018 г. для производства загорских труб. Стоимость сделки не раскрывается.
 
Сотрудничество двух компаний было начато в апреле 2017 г., когда стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве и Загорский трубный завод впервые приобрел 20 000 т листового проката из Южной Кореи. По итогам февральских переговоров стороны не исключили возможность расширения партнерства при наличии ряда экономических факторов.
 
Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Текущие договоренности с POSCO позволяют нам формировать для клиентов, в первую очередь для Газпрома, экономически логическое предложение по поставкам труб большого диаметра. При сохранении текущей конъюнктуры и мы, и коллеги из Южной Кореи, видим потенциал к расширению отношений. Подобная стратегия сохранения паритета в части структуры поставщиков листового проката позволяет нам комфортно общаться с другими игроками этого рынка».
 
В декабре 2017 г. ЗТЗ договорился о поставках более чем 180 000 т стального проката в текущем году Северстали.
 
Сохранение строгой пропорции в потреблении проката на внутреннем и зарубежном рынке, в первую очередь азиатском, является для компании одним из приоритетов развития.

Раздел Трубы, Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 02.03.2018; просмотров: 651

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы