Лискимонтажконструкция хочет строить в Воронежской области завод электросварных труб

Гендиректор ЗАО «Лискимонтажконструкция» и экс-владелец ООО «ЛИСКо Бройлер» Николай Белоконев планирует построить в Воронежской области завод по производству электросварных прямошовных труб. Объем инвестиций в проект – 4 млрд руб/, сообщил он на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.
 
Производительность линии должна составить 120 тыс. т. Объем вложений в строительство трех корпусов и покупку оборудования оценивается в 4 млрд руб. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. Инвестор рассчитывает, что при выходе завода на максимальную мощность его годовая выручка составит более 20 млрд рублей.
 
По словам Н.Белоконева, возведение завода начнется в ближайшее время. Предполагается, что продукция предприятия будет использована как для прокладки сухопутных газо- и нефтепроводов, так и для морских трубопроводов. Рабочее давление трубы составит до 250 атмосфер, толщина стен – до 60 мм. Н.Белоконев утверждает, что подобные трубы в России пока не выпускаются.
 
ЗАО «Лискимонтажконструкция» специализируется на производстве деталей для технологических трубопроводов нефти, газа, пара и горячей воды. Владельцем предприятия считается Н.Белоконев. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2013 году составила 3,78 млрд рублей, чистая прибыль – 1,547 млрд руб.

 

Раздел Трубы

Регион Воронежская область

Добавлено 05.02.2015; просмотров: 2710

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы