ПНТЗ заменил более 7 тыс. фильтров газоочистных сооружений

ПНТЗ заменил более 7 тыс. фильтров газоочистных сооружений


На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) проведена замена рукавных фильтров газоочистных сооружений. Стоимость проекта составила 20 млн рублей.

Замена фильтров позволяет снизить выбросы пыли, минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

Фильтры выполнены из инновационных материалов со специальными свойствами ткани, дополнительной пропиткой и укрепляющими нитями, которые обеспечивают более прочную конструкцию и сохраняют прочность на протяжении всего срока эксплуатации. Помимо обновления системы фильтрации предприятием проведены ремонт искрогасителей, препятствующих выбросам газов в атмосферу, и настройка режимов регенерации фильтров.

Выбор производителя фильтров проводился с привлечением «Научно-исследовательского института нетканых материалов».

"ПНТЗ неукоснительно следует требованиям законодательства и стремится свести к минимуму нагрузку на экологию. В 2018 г. предприятие намерено реализовать ряд общественно значимых мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. Бюджет на экологические проекты увеличится на 20%", – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

Рукавные фильтры газоочистных сооружений – элементы фильтрации промышленных газов металлургического производства. Мероприятия по замене газоочистного оборудования проводятся на ПНТЗ ежегодно. Система газоочистки ПНТЗ позволяет улавливать 99,9% вырабатываемых при производстве технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами Российской РФ и европейскими нормами.

Раздел Трубы

Регион Свердловская область

Добавлено 07.06.2018; просмотров: 85

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Группа ЧТПЗ, ЗАО Группа ЧТПЗ, ЗАО
Челябинская область
Трубы
Трубопроводная арматура
Первоуральский новотрубный завод, ОАО
Свердловская область
Трубы

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы