TMK отгрузила премиальные трубы для Роснефти

TMK отгрузила премиальные трубы для Роснефти


Трубная Металлургическая Компания изготовила и отгрузила партию высокотехнологичных премиальных труб из стали 13Сr по заказу Роспан Интернешнл, дочернего предприятия нефтяной компании Роснефть, являющегося оператором Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

В адрес Роспан Интернешнл поставлена 591 т насосно-компрессорных труб (88,9х7,34 мм) группы прочности L80 тип 13Cr, с премиальным резьбовым соединением TMK UP PF. Помимо содержания хрома, особенностью труб является термическая обработка, обеспечивающая высокие прочностные и вязко-пластические характеристики. Продукция соответствует уровню требований PSL-2, включающему дополнительные более жесткие нормативы качества внутренней поверхности труб, резьбовых соединений, а также проведения неразрушающего контроля.
 
Продукция произведена в кооперации Синарским и Волжским трубными заводами. На ВТЗ методом горячего прессования были изготовлены передельные трубы и заготовка для муфт. На СинТЗ проведены дальнейшие финишные операции: термическая обработка труб и заготовок, изготовление муфт, нарезка резьбы TMK UP PF на трубах и муфтах, гидростатические испытания труб с навинченными на них муфтами, маркировка и упаковка готовой продукции.
 
ТМК одной из первых в России освоила производство трубной продукции из стали 13Cr, с 2011 года СинТЗ приступил к выполнению первых заказов. Трубы из стали мартенситного класса предназначены для обустройства месторождений нефти и газа с высокой коррозионной агрессивностью сред. Ранее нефтегазодобывающие компании приобретали такие трубы за рубежом.

Раздел Трубы, Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 08.04.2015; просмотров: 2556

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Трубная Металлургическая Компания, ОАО
Москва и Московская область
Трубы
Роснефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы