ОМК, ЧТПЗ, "Северсталь", ТМК и ТИТ выиграли тендер "Газпрома" на поставку труб

ОМК, ЧТПЗ, "Северсталь", ТМК и "ТИТ" выиграли тендер "Газпрома" на поставку труб большого диаметра (ТБД) для проекта "Сила Сибири" на общую сумму около 68 млрд рублей. Каждый из российских трубников получил от 17 до 24% от общего заказа газовой монополии. Это следует из материалов "Газпрома", размещенных на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает "Газпром комплектация", дочерняя компания "Газпрома". Грузополучатель - ООО "Газпром трансгаз Томск". Сроки поставки: первый квартал 2015 года - второй квартал 2016 года.
 
Тендер предусматривал 8 лотов на поставку 819,46 тыс. тонн труб на общую сумму 67,86 млрд рублей. В том числе более 758 тыс. тонн - трубы диаметром 1420 мм, остальные - диаметром 530 и 1720 мм.
 
Самый большой лот выиграла Объединенная металлургическая компания (ОМК) Анатолия Седых, которая поставит трубы на 16,5 млрд рублей, что составляет 24% от общего объема закупки "Газпрома".
 
"Победа в очередном тендере для "Силы Сибири" - значимый для нас результат планомерной работы по программе импортозамещения и более чем 70 млрд инвестиций в производство широкого проката и ТБД.
 
В этом стратегическом трубопроводном проекте материалы для производства труб ОМК - сталь и широкий лист являются полностью российскими", - сообщил ТАСС представитель ОМК.
 
Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) Андрея Комарова и Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в "Северсталь") Алексея Мордашова поставят по 20% от общей закупки - на 13,8 и 13,5 млрд рублей соответственно.
 
Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского поставит трубы на 12,6 млрд рублей, а "Трубные инновационные технологии" Ивана Шабалова - на 11,3 млрд рублей, что составляет 19 и 17% от общей закупки соответственно.
 
"ТМК удовлетворена тем, что проект "Сила Сибири" развивается, проводятся новые тендеры, а также тем, что ключевой потребитель компании поддерживает программу импортозамещения и покупает трубы у российских производителей", - сообщили в пресс-службе ТМК.
 
Осенью прошлого года "Газпром" подписал соглашение с российскими трубными компаниями о применении специальных условий ценообразования в рамках поставок труб для строительства газопровода "Сила Сибири". Речь шла об авансировании поставок - предоплате в размере до 40%.

Раздел Трубы, Черный металлопрокат

Добавлено 12.03.2015; просмотров: 2440

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Группа ЧТПЗ, ЗАО Группа ЧТПЗ, ЗАО
Челябинская область
Трубы
Трубопроводная арматура
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы