Компания ОМК продолжает производить трубы для "Южного потока"

Компания ОМК продолжает производить трубы для


Выксунский металлургический завод, входящий в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), продолжает выполнять условия контракта по производству труб для проекта "Южный поток", сообщил начальник отдела предприятия по связям со СМИ Станислав Залуговский.
 
По его словам, на текущий момент Выксунский металлургический завод (ВМЗ) не получал официальных уведомлений об изменении условий заключенных соглашений по поставкам труб для строительства газопровода "Южный поток" в связи с закрытием проекта.
 
"В настоящее время, согласно утвержденному графику, ВМЗ продолжает производить трубы для первой нитки морского участка газопровода "Южный поток", - заявил Залуговский.
 
По его словам, в январе и марте 2014 года ОМК подписала два контракта с компанией SouthStream Transport BV, согласно которым завод должен произвести и поставить заказчику более 600 км труб (более трети от необходимого объема) для строительства первой и второй ниток морского участка газопровода "Южный поток".
 
Сумму контрактов и какой объем труб уже произведен, на предприятии раскрывать не стали.
Залуговский также прокомментировал возможное участие ВМЗ в производстве труб для расширения газопровода "Голубой поток" в Турцию: "Это отвечает производственным возможностям ВМЗ и ОМК, как обладателя успешного опыта участия в прокладке подводных газопроводов в России".
 
"Южный поток" - нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветки должны были пройти через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Как сообщал ТАСС, президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.
 
"Голубой поток" - газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Чёрного моря с российского черноморского побережья на азиатскую территорию черноморского побережья Турции, по которому РФ должна поставить в Турцию 364,5 млрд кубометров газа в 2000-2025 годах. Затраты на строительство составили 3,2 млрд долларов. 1 декабря 2014 года в ходе государственного визита в Турцию президента России Владимира Путина между российским "Газпромом" и турецкой корпорацией Botas Petroleum Pipeline Corporation был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Чёрное море в направлении Турции. Пропускная способность нового газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год.

Раздел Трубы

Регион Нижегородская область

Добавлено 12.12.2014; просмотров: 2658

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная металлургическая компания, ЗАО
Москва и Московская область
Трубы
Выксунский металлургический завод, ОАО
Нижегородская область
Трубы

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы