Ижорский трубный завод поставит ТБД для «Силы Сибири»

Ижорский трубный завод (входит в состав компании Северсталь) по итогам состоявшегося тендера поставит порядка 160 тыс. т труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

В адрес заказчика -Газпрома - будут направлены трубы диаметром 1420 мм, толщиной стенки 21,7 мм, изготовленные из стали класса прочности К60, рассчитанные на рабочее давление в 9,8 МПа с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.
 
Металлопрокат для изготовления труб будет выпущен на стане-5000 листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), находящегося на одной промышленной площадке с Ижорским трубным заводом.
 
«Мы рады возможности участвовать в реализации такого крупного проекта как «Сила Сибири» в качестве поставщика продукции, - подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. - Предприятие уже имеет опыт производства данного сортамента. Единство технологической цепочки внутри компании «Северсталь», располагающей собственными ресурсными активами, сталеплавильным и прокатным комплексами, позволяет контролировать все этапы выпуска продукции».
 
Доставка труб потребителю будет осуществляться железнодорожным и речным транспортом.

 

Раздел Трубы, Черный металлопрокат

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 16.03.2015; просмотров: 2536

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ижорский трубный завод, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Трубы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы