На СТЗ завершены гарантийные испытания стана FQM

В трубопрокатном цехе Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно завершены гарантийные испытания оборудования трубопрокатного агрегата с непрерывным станом FQM.

Подписан документ об окончательном приёме-передаче оборудования стана FQM.
 
Гарантийные испытания агрегата, стартовавшие в декабре 2014 г., проходили на максимальном (340 мм), среднем (245 мм) и минимальном (168 мм) типоразмерах труб и завершились в конце февраля. По их итогам получены положительные результаты по таким параметрам как производительность, качество и выход годной продукции. Результаты испытаний подтвердили соответствие новой технологии техническим требованиям контракта.
 
Трубопрокатный комплекс СТЗ введен в промышленную эксплуатацию в октябре 2014 г. Его проектная мощность составляет 600 тыс. т высокотехнологичных бесшовных труб в год, в том числе для сложных условий добычи нефти и газа.
 
«Проект трубопрокатного комплекса с непрерывным станом FQM очень важен для компании, завода и города. Результаты, полученные при выпуске нового продукта, убедительно подтверждают, что у завода появились отличные перспективы для дальнейшей работы», – отмечает управляющий директор СТЗ Михаил Зуев.

 

Раздел Трубы

Регион Свердловская область

Добавлено 17.03.2015; просмотров: 2013

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы