Ижорский ТЗ поставил трубную продукцию для "Силы Сибири"

Ижорский ТЗ поставил трубную продукцию для \


Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в Северсталь) отгрузил около 2,7 тыс. т ТБД для строительства подводного перехода газопровода «Сила Сибири», который соединит российский участок проекта с китайской газотранспортной системой.

ИТЗ произвел и поставил трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К65. Для доставки продукции к месту укладки трубопровода предприятие использовало мультимодальную систему, обеспечив перевозку труб железнодорожным и водным транспортом.
 
Две нитки подводного перехода протяженностью около 1100 м каждая будут пролегать в тоннелях под рекой Амур в районе Благовещенска. Строительство объекта осуществляет трубопроводное бюро Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – China Petroleum Pipeline.
 
«Ижорский трубный завод имеет серьезный опыт поставок проката и труб для «Силы Сибири», в том числе наиболее сложных участков газотранспортной системы, - комментирует директор по маркетингу и продажам предприятия Александр Семенов. – Продукция ИТЗ соответствует не только отечественным, но и международным стандартам качества, и выбор завода в качестве поставщика для подводного перехода проекта, является этому дополнительным подтверждением».
 
Также в 2017 г. Ижорский трубный завод одним из первых среди российских трубных предприятий произвел и поставил трубы для участков газопровода «Сила Сибири», пересекающих зоны активных тектонических разломов. Такая продукция обладает комплексом особых эксплуатационных характеристик: она способна выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Раздел Трубы, Черный металлопрокат

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 30.10.2017; просмотров: 125

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ижорский трубный завод, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Трубы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы