Компания Hyster выпустила первую модель тяжелых погрузчиков с двигателем экостандарта Tier 4 Final

В текущем году агентство по охране окружающей среды - ЕРА (США) ввело нормы на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу Tier 4 Final/Stage IV для дизельных двигателей индустриальной, сельскохозяйственной и складской техники мощностью от 174 до 751 л.с., которые должны снизиться еще на 45% по сравнению с нормами 2011 года.

Новые нормы токсичности выхлопных газов составляют: 0,4 г/кВт-ч оксидов азота (NOx) и 0,02 г/кВт-ч твердых частиц (РМ). Данный уровень выхлопов можно описать как «почти нулевой».

Напомним, что экостандарт Tier 4 Final/Stage IV – это система международных стандартов, направленная на уменьшение вредных и токсичных выбросов двигателей   техники с двигателями большого объема (твердые частицы, окислы азота, диоксиды серы, углеводороды, углекислый газ и пр.). Стандарт Tier 4 является четвертым этапом реализации международной программы, стартовавшей в 1990-х.

"Основываясь на успешном выпуске погрузчиков, соответствующих экостандарту Tier 4 Interim, мы смогли усовершенствовать все модели тяжелой техники Hyster до соответствия Tier 4 Final благодаря еще большей экономии топлива и увеличенному КПД" – говорит Бретт Шемерхорн (Brett Schemerhorn), президент компании Hyster по большегрузной технике.

Как и было запланировано, в Неймегене (Нидерланды) сошел с производственной линии первый погрузчик Hyster грузоподъемностью 18 тонн  с технологиями EGR (рециркуляция выхлопных газов), DOC (с дизельным катализатором окисления) и SCR (выборочное каталитическое восстановление) для соответствия стандарту Tier 4f /Stage IV. Ранее с двигателями Stage IIIB/Tier 4i погрузчики экономили до 20% топлива, теперь же экономия достигает 25% по сравнению с погрузчиками предыдущего поколения. Кроме снижения нагрузки на экологию каждый погрузчик позволяет владельцу экономить до 10 000 Евро в год только на затратах на топливо.

"Наша цель в том, чтобы продолжать реализовывать нашу стратегию по низкому уровню выбросов, не только не причиняя вреда окружающей среде, но и уменьшая стоимость владения погрузчиком для клиентов", – говорит Ян Виллем ван ден Бранд, стратегический менеджер по большегрузным погрузчикам Hyster. –  "Используя новый двигатель на моделях Hyster 2014 года, нам удалось, в конечном счете, получить дополнительную 5% экономию по сравнению с погрузчиками уровня  Stage IIIA 2010 года и многими из наших конкурентов".

Раздел Грузоподъемное и складское оборудование

Регион Другие страны

Добавлено 27.10.2014; просмотров: 1261

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Грузоподъемное и складское оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы