Завершены заводские испытания ДКУ для "Лукойл- Западная Сибирь"

Для рационального использования попутного нефтяного газа ряд объектов месторождений Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе, находящихся в ведении ООО "Лукойл-Западная Сибирь", оснащается дожимными компрессорными установками (ДКУ).
 
В частности, на транспортной системе жидких углеводородов (ТСЖУ) будет функционировать ДКУ, предназначенная для компримирования ПНГ с концевой сепарационной установки и закачки в транспортный газопровод. Производительность ДКУ составляет 230…900 м3/ч.
 
В составе компрессорной станции Пякяхинского месторождения будет задействована ДКУ низкого давления. Функционал этой компрессорной установки - компримирование попутного газа второй ступени сепарации, поступающего с установки подготовки нефти. Производительность ДКУ - до 2160 м3/ч.
 
Блочно-модульные ДКУ спроектированы с учетом экстремальных условий эксплуатации. Будут действовать в автоматическом режиме, оснащены системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция). Для измерения расхода газа ДКУ дополнительно укомплектованы узлом учета.
 
В настоящее время дожимные компрессорные установки испытаны на заводе-изготовителе и готовятся к отгрузке на объекты ООО "Лукойл-Западная Сибирь". Проверку прошло технологическое, компрессорное, электротехническое оборудование и САУ. Поставку, шефмонтаж, пусконаладку и ввод ДКУ в эксплуатацию выполнит компания "Энергаз".

Раздел Насосное и компрессорное оборудование

Регион Ямало-Ненецкий а.о.

Добавлено 31.10.2014; просмотров: 753

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь, ООО
Ханты-Мансийский а.о.
Нефтепродукты, ГСМ
Прочее сырье и материалы, услуги

Другие новости по теме Насосное и компрессорное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы