Порт Хедланд установил новый абсолютный рекорд по перевалке железной руды

Австралийский Порт Хедланд, обслуживающий такие компании как BHP, Fortescue Metals Group Ltd. и Atlas Iron Ltd., в октябре 2014 года отгрузил на суда 37,5 млн тонн железной руды, что является абсолютным рекордом в истории этого порта. 31,71 млн тонн руды было отправлено в Китай.
 
Рост отгрузок железной руды в Порт Хедланде составил в годовом сравнении 33 процента, а по сравнению с предыдущим месяцем, в октябре 2014 года перевалка железорудного сырья увеличилась на 6 процентов. Доля Порт Хедланда в морских отправках железной руды по всему миру превысила 25 процентов.
 
Железная руда в начале ноября подешевела до самого низкого уровня с сентября текущего года на фоне отсутствия спроса в Китае, вынужденного останавливать сталелитейное производство для встречи саммита стран АТЭС. Постоянный смог в Пекине правительство Китая попыталось развеять приказав металлургическим заводам в провинции Хэбэй приостановить производство.
 
Руда с содержанием 62 процентов железа с поставкой в порт Циндао упала на 1,2 процента до $ 78,63 за сухую метрическую тонну вчера, что стало самым низким показателем с 30 сентября. Предыдущий минимум бы зафиксирован в последнюю неделю сентября, когда цены рухнули до $ 77,97, самого низкого уровня с сентября 2009 года.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 1128

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы