Тулачермет введет в строй установку внепечной десульфурации чугуна

На 700 тыс. т в год увеличится доля чистых чугунов в портфеле заказов ОАО «Тулачермет». Это станет возможно благодаря установке внепечной десульфурации чугуна (УДЧ). Первые шаги в реализации проекта сделаны. В эксплуатацию оборудование должны ввести в следующем году.
 
Спрос на чистые чугуны с низким содержанием серы растет, а производить такие марки и дорого, и в технологическом плане сложно. Решить проблему выпуска низкосернистых чугунов, не снижая экономических и производственных показателей, призвана УДЧ. Установка позволит снизить содержание серы в основном продукте нашего предприятия до 0,01%.
 
Реализация проекта начата. Пока - подготовительный этап: подготовка площадки под строительство и разработка документации. Силами служб ОГМ и ОГЭ идет перенос сетей, ведущих к разливочным машинам №3-4. Специалисты ПКЦ должны представить полный пакет рабочей документации проекта не позднее марта следующего года. Проведены тендеры на поставку оборудования. Обессеривать чугун будет установка отечественного производства, отвечающая всем современным жестким экологическим стандартам. УДЧ оснащена высокотехнологичным набором аспирационных установок и фильтров, что приведет к снижению экологической нагрузки.
 
Полная реализация проекта займет менее года. Пуск УДЧ запланирован на третий квартал 2015 года.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье, Черный металлопрокат

Регион Тульская область

Добавлено 08.12.2014; просмотров: 1491

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Тулачермет, ОАО
Тульская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы