Гайский ГОК завершает строительство нового пульпопровода

Гайский ГОК завершает строительство нового пульпопровода


Подземный рудник совместно с шахтостроительным управлением Гайского ГОКа (входит в УГМК) завершают строительство второй нитки пульпопровода, по которой будет доставляться закладочная смесь для отработанных камер глубоких горизонтов подземного рудника.

«Закладка отработанных камер является технологической необходимостью при ведении горных подземных работ. До настоящего времени закладочная смесь, состоящая из флотохвостов обогащения, шлака, цемента и воды, поступала по первой нитке пульпопровода. Она уходит под землю по стволу шахты «Закладочная» и достигает горизонта 320-го метра, а далее – по перепускным скважинам и горизонтальным сетям поступает в отработанное пространство нижележащих горизонтов. Новая нитка пульпопровода (трубопровод диаметром 377 мм) также проходит по стволу шахты «Закладочная», но уже до горизонта 670 метра и далее по скважинам будет достигать горизонта 885 метра», – объясняет главный инженер подземного рудника Дмитрий Нестеренко.

На данный момент строительство второй нитки пульпопровода по выработкам рудника подходит к завершению, завершены и все необходимые строительные работы на поверхностном закладочном комплексе. Осуществить запуск новой нитки пульпопровода в опытно-промышленную эксплуатацию, т.е. провести подачу закладки по новой схеме планируется в ближайшие дни.

Строительство нового пульпопровода ведется с учетом того, что по мере необходимости трубопровод можно будет наращивать до более глубоких горизонтов. Планируется, что со временем пульпопровод достигнет горизонта 1230 метра.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье, Прочая металлопродукция, услуги

Регион Оренбургская область

Добавлено 10.08.2017; просмотров: 222

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Гайский ГОК, ОАО
Оренбургская область
Цветные металлы
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы