Цены на железную руду за неделю потеряли ещё 5 процентов

62-процентная железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подешевела до 75,38 долларов США, что на 5 процентов ниже уровня закрытия торгов предыдущей пятницы и на 44 процента меньше, чем в начале этого года. Об этом свидетельствуют данные еженедельника Metal Bulletin.
 
Металлургическое сырье продается по минимальным с 2009 года ценам после стремительного наращивания добывающих мощностей в Австралии и Бразилии. Эксперты обвиняют крупнейшие горнодобывающие компании мира Vale, BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group в перенасыщении рынка и обрушении цен. По данным Goldman Sachs до конца 2014 года избыточное предложение руды на мировом рынке достигнет 60 млн тонн и двинется к 110 млн тонн в 2015 году.
 
Поставки железной руды из Порт Хедланд, крупнейшего в мире экспортного терминала сыпучих грузов, выросли до рекордных 37,5 млн тонн в прошлом месяце с 36,3 млн в сентябре и 28,9 млн в октябре 2013 года. Экспорт в Китай составил 31,7 млн тонн в октябре, что ненамного меньше предыдущих рекордных 32 млн тонн, переваленных в Порт Хедланд в августе.
 
Восстановление цен может занять до 18 месяцев, сообщили в Anglo American Plc. Сырье, вероятно, будет продаваться от $ 75 до $ 80 за тонну в краткосрочной перспективе. Что будет в следующем году пока не ясно, однако максимальной ценой самые оптимистически настроенные эксперты считают 90 долларов.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 10.11.2014; просмотров: 1112

Источник Steelland.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы