ЕВРАЗ завершил реконструкцию Казского рудника

ЕВРАЗ запустил в эксплуатацию два новых горизонта южной зоны Казского месторождения железной руды. Реализация инвестиционного проекта позволила вывести объемы производства рудника на уровень 1,6 млн тонн сырой руды в год и продлить срок его эксплуатации до 2022 года. Общий объем инвестиций ЕВРАЗа составил более 500 млн рублей.
 
Руда Казского месторождения отличается повышенным содержанием железа – до 32% – и является высококачественным сырьем для ЕВРАЗ ЗСМК. Однако за 50 лет эксплуатации значительную часть запасов горняки уже освоили. Поэтому для развития южной зоны месторождения было принято решение углубить ствол «Главный» и ввести в эксплуатацию два новых горизонта -160 м. и - 230 м.
 
К активной фазе реконструкции рудника приступили в 2009 году. Для запуска горизонта - 160 м. провели целый комплекс работ. Кроме проходки, крепления ствола и горных выработок, здесь проложили новые рельсовые пути, смонтировали оборудование и шахтные коммуникации, модернизировали подъемную машину. Новый комплекс подъема руды по стволу «Главный» был запущен в эксплуатацию в 2011 году. В 2013 году завершились работы по проходке выработок горизонта -230 м. Здесь построили склад взрывчатых веществ и установили современный электрический лифтоподъемник, который соединил два новых горизонта.
 
Для безопасного ведения горных работ в шахте был запущен современный комплекс водоотлива: шесть насосов мощностью по 300 кубометров в час перекачивают воду на поверхность, где она проходит очистку, после чего вторично отправляется в производство. Для эффективного проветривания горных выработок и обеспечения безопасного ведения работ на самых нижних горизонтах шахты проведена дополнительная вентиляционная выработка.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Кемеровская область

Добавлено 10.11.2014; просмотров: 1199

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы