На Урале построят ферросплавный завод для замещения иностранной продукции

 

Строительство завода по производству металлургического марганца и марганцевых сплавов планируется в особой экономической зоне "Титановая долина" в Свердловской области, сообщили ТАСС в ОАО "ОЭЗ", управляющей компании российских особых экономических зон.
Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн руб., срок окупаемости - пять лет.
 
По словам представителя ОЭЗ, бизнес-план ООО "Инферком-Урал" по строительству предприятия уже одобрен рабочей группой особых экономических зон и будет рассмотрен на ближайшем экспертном совете в Минэкономразвития.
 
Проект рассчитан на импортозамещение продукции международных компаний, таких как китайская The Hongxin Group, британская Westbrook recourses ltd, польская Stalmag и других.
 
В "Инферком-Урал" планируют, что стоимость металлического марганца будет на 25% ниже среднерыночной, ферромарганца - на 6%. К 2020 году компания намерена занять до 15% рынка этой продукции.
 
Компания начала переговоры о сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями - "Северсталью", "Мечелом", "Металлоинвестом", ММК, Trafigura, Matsui, TissenKrup, Glencore.
 
Начало строительства, согласно бизнес-плану, намечено на второй квартал 2015 года, запуск производства - на январь 2018 года.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Свердловская область

Добавлено 10.11.2014; просмотров: 1183

Источник ТАСС

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы