На Учалинский ГОК поступила новая горная техника

На Учалинский ГОК поступила новая горная техника


На рудник «Узельгинский» Учалинского ГОКа (входит в УГМК) прибыла погрузочно-доставочная машина Caterpillar R1600H. Новая техника приобретена в рамках реализации плана по замене и модернизации оборудования.

Погрузчик будет задействован в подземных работах по выемке руды и породы из камер и их погрузке в шахтный самосвал. Иногда погрузочно-доставочная машина будет доставлять руду до рудоспуска самостоятельно – в ковше.
 
«Машина надежная, удобная в эксплуатации. Для нее мы подобрали экипаж из пяти опытных и грамотных людей. Уже сегодня «Кат» отправится в ночную смену», - рассказывает и.о. начальника участка самоходного оборудования рудника «Узельгинский» Максим Курноскин.
 
Это уже третья по счету погрузочно-доставочная машина, пополнившая в этом году парк горнорудной техники рудника «Узельгинский». Стоимость 40-тонного погрузчика с объемом ковша чуть более 5м3 составляет порядка 32 млн руб. Помимо очистных и горно-проходческих работ машина будет выполнять в шахте вспомогательные операции по доставке материалов и оборудования, монтаже подземных коммуникаций.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 15.11.2017; просмотров: 223

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Учалинский ГОК, ОАО
Республика Башкортостан
Цветные металлы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы