Коксохимическому производству ЕВРАЗ НТМК – 75 лет

Коксохимическому производству ЕВРАЗ НТМК – 75 лет


Коксохимическое производство (КХП) ЕВРАЗ НТМК отмечает юбилей. За 75 лет работы коксохимиками Нижнего Тагила выдано 225 млн тонн кокса. В день юбилея во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось чествование работников и ветеранов цеха.

Коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК состоит из 6 подразделений. В работе находятся четыре коксовых батареи, на которых производится металлургический кокс – топливо для доменных печей. Помимо этого на КХП выпускают химическую продукцию для сельского хозяйства и для предприятий по производству полимерных, строительных материалов и резинотехнических изделий. Ежегодно ЕВРАЗ НТМК производит более  15 тысяч тонн сырого бензола, который используется для синтеза органических соединений в лакокрасочной промышленности.
 
Коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК уделяет особое внимание природоохранным мероприятиям. В подразделении работают биохимическая установка для очистки промышленных вод, установка по переработке жидких  химических отходов, установки беспылевой выдачи кокса, аспирационные системы. Твердые химические отходы утилизируются путем подачи их в шихту для коксования. В 2015 началось строительство установки наливного  комплекса сырого бензола. Благодаря обновлению оборудования снизится нагрузка на окружающую среду, повысится общая эффективность производства.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье, Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Свердловская область

Добавлено 18.06.2015; просмотров: 1160

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы