Для ОАО «Кокс» основным рынком сбыта стала Украина

Крупнейший производитель металлургического кокса в России ОАО «Кокс» в сентябре 2014 года поставил потребителям из Украины 90 тыс. тонн кокса, что составляет 40 процентов его среднемесячного производства. Об этом сообщили в пресс-службе группы Кокс.
 
Таким образом, Украина стала основным рынком сбыта продукции в конце 3-го квартала 2014 года, говорится в отчете российской компании опубликованном в пятницу.
 
В пресс-службе компании сообщили, что группа Кокс возобновила свои поставки в Украину в третьем квартале 2014 года и сохранит их уровень до конца этого, а возможно и в первом квартале 2015 года.
 
В первые 9 месяцев 2014 года предприятия группы Кокс увеличили производство практически всех видов основной продукции. Объем производства кокса вырос на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Доля премиальных марок с показателем CSR свыше 60 процентов составила 15 процентов от общего объема выпуска кокса. Увеличение объема производства кокса связано с повышенным спросом на данный вид продукции, который стал результатом остановки нескольких коксохимических предприятий на Украине.
 
ОАО «Кокс» (Кемеровская область) входит в пятерку крупнейших производителей металлургического кокса в России. В 2013 году компания снизила выпуск кокса на 1,6% до 2,55 млн тонн. Около 86 процентов акций предприятия принадлежит членам семьи президента-председателя правления группы Кокс Евгения Зубицкого.
 
Группа Кокс - крупнейший российский экспортер чугуна и кокса. Основные производственные мощности группы расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Кемеровская область

Добавлено 18.11.2014; просмотров: 1286

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Кокс, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы