Украина предлагает самые низкие цены в мире на передельный чугун

По данным государственного предприятия «Держзовнишинформ» украинские экспортеры предлагают передельный чугун в портах Черного моря по ценам 385 – 390 долларов США, что является сегодня одной из самых низких цен на мировом рынке. Однако, как отмечают аналитики, данное предложение может является лишь отображением индикативного уровня, так как экспортеры этой страны находятся «за пределами рынка».
 
Умеренный спрос на сырьевые материалы, а также удешевление готовой металлопродукции негативно отражаются на конъюнктуре рынка передельного чугуна по всему миру. Существенное влияние на ситуацию в сырьевых сегментах последнее время оказывает стремительное удешевление стального проката, поступаемого из Китая. Негативным фактором в данной ситуации является также удешевление железорудного сырья, что приводит к уменьшению спроса на ключевых мировых торговых площадках.
 
Стоимость импортного передельного чугуна в странах Европейского Союза с начала текущего месяца снизилась на 5−7 долл. США/т и в настоящее время составляет 400−405 долл. США/т, C&F. В то же время операторы рынка отмечают, что на европейских рынках сбыта украинского сырья, ведущие производители занимают сдержанную позицию и предельно осторожно подходят к вопросам закупок дополнительных объемов.
 
Ситуация на рынке чугуна в США похожа на европейскую: спрос на сырье оставляет желать лучшего на фоне удешевления стального лома в последнее время. Так, ключевые импортеры контрактуют небольшие партии материала в рамках технологически обоснованных норм, мотивируя свои шаги сложностями с реализацией готового стального металлопроката. В настоящее время импортный передельный чугун бразильского происхождения оценивается в 405−415 долл. США/т, C&F.
 
Снижение котировок чугуна наблюдается также в странах Юго-Восточной Азии вследствие перенасыщения данного регионального рынка дешевым китайским металлопрокатом. В результате этого азиатские производители существенно сократили производственные программы, а отдельные трейдеры и вовсе временно покинули рынок. В итоге импортный передельный чугун для азиатских импортеров сейчас доступен по 400−410 долл. США/т, C&F.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Украина

Добавлено 24.10.2014; просмотров: 1121

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы