В Новотроицке появится ферросплавный завод

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу. Завод будет производить феррохром и другие сплавы на основе хрома.

 

Помимо России инвесторы намерены экспортировать продукцию предприятия в страны Азии, Северной Америки и Европы. Инвестиции в проект составят порядка 700 млн руб. Численность занятых на предприятии оценивается в 200 человек.

Инвесторы запросили льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 %, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 гг. составят 38 млн руб. Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года.

Напомним, что в Новотроицке действует также Новотроицкий завод хромовых соединений, поставляющий металлический хром для производства специальных сталей и сплавов. Новотроицк относится к моногородам первой категории, с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 26.12.2016; просмотров: 1121

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы