Глава BHP Billiton защищает стратегию компании на падающем рынке железной руды

Стратегия наращивания добычи железной руды является лучшим способом для получения дохода на падающем рынке. Такое мнение озвучил генеральный директор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), защищая план развития компании, который критикуют в связи с падением цен на сырье.
 
Напомним, что BHP собирается увеличить производство железной руды на имеющихся предприятиях на 65 млн. т до 290 млн. т в год к июню 2017 году и сократить при этом производственные затраты, чтобы обогнать конкурента Rio Tinto по себестоимости добычи.
 
«Лоукост-производитель имеет право продолжать добывать при высокой марже на свободном рынке, - отметил Эндрю Маккензи. – Мы всегда придерживались мнения, что рынок железной руды будет падать, нежели расти, поэтому производство максимальных объемов является очень чувствительным».
 
Как отметил гендиректор BHP Billiton, цены на железную руду будут, скорее всего, снижаться, и не важно, по какой причине: из-за профицита предложения или увеличения использования металлолома китайскими потребителями.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Другие страны

Добавлено 27.10.2014; просмотров: 1119

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы