Anglo American отгрузила первую руду с месторождения Minas-Rio

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American отгрузила первую партию железной руды с бразильского железорудного месторождения Minas-Rio.
 
Согласно пресс-релизу компании, первый груз объемом свыше 80 тыс. т железорудного сырья был погружен на балкер в морпорту Acu (штат Рио-де-Жанейро) для отправки в Китай.
По словам Пауло Кастеллари (Paulo Castellari), гендиректора департамента железной руды Anglo American в Бразилии, в ближайшие 18-20 уровень добычи руды на Minas-Rio возрастет до 26,5 млн. т.
 
«Мы надеемся, что прогноз для нашего премиального сырья останется позитивным, несмотря на текущее снижение цен на железную руду», - сказал Марк Кутифани (Mark Cutifani), гендиректор Anglo American.
 
Напомним, что цены на железорудное сырье упали более чем в 2 раза с момента пика в 2011 году в связи с увеличением предложения со стороны ведущих горнорудных компаний.
 
Как сообщалась ранее, стоимость реализации проекта Minas-Rio составила $8,8 млрд., что превысило первоначальную смету в размере $2,6 млрд. Кроме того, Anglo в 2013 году списала по этому активу $4 млрд.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье, Черный металлопрокат

Добавлено 28.10.2014; просмотров: 1142

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы