Избыток железной руды приводит к падению добычи в Китае

Производство железной руды в Китае падает с апреля текущего года, поскольку рудники закрываются на фоне профицита предложения сырья на мировом рынке. Такое мнение озвучили Кристиан Лелонг (Christian Lelong) и Амбер Каи (Amber Cai), аналитики в Goldman Sachs Group Inc.
 
Месячная добыча на шахтах КНР может упасть на около 20% в годовом исчислении, прогнозируют аналитики, ссылаясь на данные собственного исследования. При этом они отмечают, что данная оценка может превышать реальное падение.
 
С начала текущего года мировые цены на железную руду упали на 40% после того, как горнорудные гиганты Rio Tinto Group, BHP Billiton и Vale увеличили добычу сырья с низкой себестоимостью, что привело к росту профицита предложения на фоне замедления роста спроса в Китае. Как сообщалось ранее, HSBC Holdings Plc ожидает снижения китайской добычи железной руды на 30% в следующем году.
 
«Коррекция предложения в условиях низких цен продолжается. Особенно сильно сокращается производство в Китае, даже несмотря на то, что местные рудари не в полной мере подвержены негативному эффекту цены в $80 за тонну на мировом рынке, - уверены аналитики. – Мы ожидаем дальнейшего давления на китайских производителей».
 
Согласно отчету HSBC, в этом году добыча железной руды в Китае сократится в годовом исчислении на 15%, до 339 млн. т, а в 2015 году упадет до 236 млн. т. При этом банк сократил свой прогноз по цене на следующий год до $85 за тонну со $105.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье, Черный металлопрокат

Добавлено 28.10.2014; просмотров: 1201

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы