Низкие цены на ЖРС ударили по бюджету Белгородской области

Падение цен на продукцию горнометаллургического комплекса отрицательно сказались на доходах бюджета Белгородской обл.
 
За последние три года бюджет региона недополучено 33 млрд руб. доходов от налога на прибыль, а за шесть лет — 50 млрд. Причиной снижения доходов стало сокращение налога на прибыль, по различным причинам, предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом было заявлено 24 октября на заседании правительства региона, где был представлен доклад «О прогнозе социально-экономического развития области на 2015 год и на период до 2017 года».
 
По словам начальника департамента экономического развития области — заместитель председателя правительства области О. Абрамова, за девять месяцев текущего года в экономике региона отмечался рост — на 1,9% выросли объемы промпроизводства, на 10,1% — сельхозпроизводства. Объемы торговли увеличились на 6%.
 
Вместе с тем, из-за падения спроса и цен на горно-металлургическую продукцию на мировых и внутренних рынках, недостатка собственных средств предприятий для реализации инвестиционных проектов, сокращения финансирования из бюджетов всех уровней объем инвестиций в основной капитал региона за первое полугодие текущего года к аналогичному периоду 2013 года снизился на 9,1%.
 
В Белгородской области сосредоточены основные российские предприятия - производители ЖРС, Лебединский, Стойленский ГОКи, КМА-Руда, а также Оскольский ЭМК.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Белгородская область

Добавлено 30.10.2014; просмотров: 1319

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Комбинат КМАруда, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Стойленский горно-обогатительный комбинат, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Лебединский горно-обогатительный комбинат, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги

Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы