«Воркутауголь» начала добычу в новой лаве по пласту «Мощный»

«Воркутауголь» начала добычу в новой лаве по пласту «Мощный»


ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – начала плановую добычу коксующегося угля в новой лаве (второй за последний месяц) по пласту «Мощный» на шахте «Северная». Запуск очистного забоя позволит предприятию увеличить месячный уровень добычи почти в два раза до 223 тысяч тонн.

Пласт «Мощный» является наиболее производительным с точки зрения объемов добычи угля на всех предприятиях «Воркутауголь» в Печорском угольном бассейне. На сегодняшний день две шахты компании из пяти располагают пластами такой мощности – шахты «Северная» и «Воргашорская».

Мощность пласта в новой лаве составляет около 4 метров. Ее запасы – более 2,8 миллиона тонн коксующегося угля. Добыча здесь будет вестись полтора года без плановых перемонтажей и остановок.

В запущенной лаве смонтирован новый немецкий добычной комбайн, а также необходимое горно-шахтное оборудование от ведущих мировых производителей, в том числе чешской фирмы Ostroj и немецкой Gluckauf. Вся техника позволяет обеспечивать эффективный и безопасный процесс добычи угля.

Как сообщалось, в начале июля на «Северной» была запущена новая лава и началась добыча угля по пласту «Пятый» с запасами более 1,3 миллиона тонн коксующегося угля. При мощности пласта около 0,9 метра добыча должна составить около 58 тысяч тонн в месяц.

После выхода обеих лав на проектную мощность уже в ближайшее время производительность шахты «Северная» должна составить примерно 223 тысячи тонн в месяц. Это почти в два раза выше, чем уровень добычи предприятия до ввода в эксплуатацию новых очистных забоев. В течение почти всего прошлого года и начала 2012−го шахта вела добычу двумя очистными забоями – по пластам «Тройной» и «Пятый» обеспечивая примерно 128 тысяч тонн в месяц.

«Несмотря на продолжительные перемонтажи, мы рассчитываем, что запуск двух новых лав позволит вывести предприятие в этом году на уровень добычи в 2,3 миллиона тонн угля», – рассказывает директор шахты «Северная» Александр Юрченко. «Кроме того, очистные забои открывают хорошие перспективы по объемам добычи предприятия и компании «Воркутауголь» в целом на следующий год, поскольку предприятие будет отрабатывать лавы непрерывно без плановых перемонтажей и остановок почти полтора года».

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Воркутауголь  Северсталь  

Добавлено 01.08.2012; просмотров: 997

Источник ИИС “Металлоснабжение и сбыт”

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы