Южный Кузбасс направил более 436 млн руб на промбезопасность в 2011 году

Южный Кузбасс направил более 436 млн руб на промбезопасность в 2011 году


Для всех предприятий компании приобретается новое оборудование с уже заложенными современными элементами защиты трудящихся от воздействия вредных производственных факторов. Работники ОАО «Южный Кузбасс» обеспечиваются сертифицированной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, их выдача и применение строго контролируются.
 
На предприятиях по подземной добыче угля ОАО «Южный Кузбасс» применяются современные средства обеспечения безопасности. В 2011 году для шахт «Сибиргинская» и «Ольжерасская- Новая» для предупреждения эндогенных пожаров куплены газоразделительные азотные установки мембранного типа модульного исполнения МБ- 09. На шахте «Ольжерасская- Новая» также появился новый аппаратно-программный комплекс для медицинских исследований на базе хроматографа «Хроматэк-Кристалл 5000» для контроля за газовой обстановкой в горных выработках шахты.
 
На предприятиях по обогащению и переработке угля ОАО «Южный Кузбасс» осуществляется комплекс мероприятий по снижению запыленности на рабочих местах. На ОФ «Красногорская» реализован проект аспирации комплекса погрузки, на ГОФ «Томусинская» - проект приточно-вытяжной вентиляции цеха углеприема.
 
Работники угольной компании проходят обязательные послесменные реабилитации и витаминизации. Для профилактики вибрационной болезни используются вихревые ванны, для восполнения недополученного солнечного света для шахтеров работают фотарии. Также предусмотрены ингалятории и комнаты психологической разгрузки.
 
В 2011 году продолжилась работа по предотвращению допуска на рабочие места трудящихся в алкогольном и наркотическом опьянении. Для всех предприятий угольной компании приобретены алко- и наркотестеры, совместно с врачами ГУЗ «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер» проводятся медицинские освидетельствования для выявления лиц, употребляющих психоактивные вещества.
 
В ОАО «Южный Кузбасс» по выполнению требований охраны труда и промышленной безопасности проводится значительная организационно-профилактическая работа. Руководителями и специалистами компании в 2011 году проведено более 4,5 тысяч проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда, состоялось 267 занятий с инженерно-техническими работниками предприятий, также ежемесячно организовывались «Дни безопасности труда», на которых разбирались причины и обстоятельства несчастных случаев, вопросы организации и осуществления производственного контроля и т.д.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  

Добавлено 02.02.2012; просмотров: 1206

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы