Новые карьерные самосвалы в ОАО «Южный Кузбасс»

Новые карьерные самосвалы в ОАО «Южный Кузбасс»


ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», в 2012 году приобрело 24 новых автомобилей марки «БелАЗ» стоимостью более 1,3 млрд. рублей.

В рамках инвестиционной программы 2012 года компания приобрела 8 карьерных самосвалов белорусского производства грузоподъемностью от 130 до 220 тонн. Также в рамках стратегического сотрудничества ОАО «Мечел» с ОАО «Белорусский автомобильный завод» для ОАО «Южный Кузбасс» закуплено еще 16 карьерных самосвалов. В том числе 4 автомобиля «БелАЗ» грузоподъемностью 55 тонн, 7 – 130 тонн и 5 – 220 тонн.

Сегодня к эксплуатации подготовлены 20 большегрузных автомобилей из 24 поступивших в 2012 году, остальные специалистам филиала ОАО «Южный Кузбасс»-Управление по ремонтам предстоит смонтировать до конца февраля 2013 года.

Всего филиал ОАО «Южный Кузбасс»-«Томусинское автотранспортное управление» эксплуатирует 160 автомобилей «БелАЗ» грузоподъемностью от 55 до 220 тонн.

Большая часть закупленных в 2012 году карьерных самосвалов будет использоваться для перевозки вскрышных пород и добытого угля на разрезах «Сибиргинский» и «Красногорский», в том числе при разработке лицензионных участков «Урегольский-Действующий», «Урегольский-Новый» и «Сорокинский».

Самосвалы, приобретаемые в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации технического парка и расширению производственно-технической базы, оснащены надежными двигателями производства фирмы Cummins. В комплектацию также входит централизованная система смазки и подогреватель охлаждающей жидкости перед запуском двигателя, что поможет в эксплуатации в кузбасских климатических условиях. Система контроля загрузки и уровня топлива позволяет более эффективно использовать технику, а устройство сигнализации приближения высоковольтной линии, дополнительная система пожаротушения и телеметрическая система контроля давления в шинах значительно повышает уровень безопасности. В кабине для комфортной работы водителя предусмотрены кондиционер, камера видеообзора и жидкокристаллический монитор, куда выводятся все необходимые данные.

«Обновление парка технологических автомобилей является одним из важных направлений программы капитальных вложений ОАО «Южный Кузбасс». В 2011 году приобретено 12 «БелАЗов» стоимостью порядка 424 млн. рублей, а в 2012 году инвестиции в приобретение 24 большегрузных автомобилей еще более значительны. Ведь для выполнения производственных планов необходимо внедрение новой высокопроизводительной техники. Это позволяет выводить из эксплуатации отработавшее свой ресурс оборудование, безаварийно и планомерно вести горные работы, повышать безопасность и производительность труда», - отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  Мечел  

Добавлено 04.02.2013; просмотров: 1014

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы