Мечел возобновил добычу угля на шахте Сибиргинская

Мечел возобновил добычу угля на шахте Сибиргинская


ОАО "Мечел" возобновил добычу угля на шахте "Сибиргинская" ОАО "Южный Кузбасс", сообщает "Мечел". Монтаж нового механизированного комплекса на шахте "Сибиргинская", лава 3-1-9, завершен. Промышленные запасы угля в лаве составляют 1,5 млн тонн, месячная нагрузка на очистной забой планируется на уровне 100 тыс. тонн. Для работы лавы получена вся необходимая разрешительная документация.

Горные работы на шахте "Сибиргинская" ОАО "Южный Кузбасс" были приостановлены в июне 2011 года в связи с самонагреванием угля в выработанном пространстве.

"Усилиями специалистов ОАО "Южный Кузбасс" проделана большая работа по устранению причин остановки шахты в 2011 году, монтажу нового высокопроизводительного оборудования, обеспечению безопасности производства и восстановлению добычи угля. Запуск шахты позволит нарастить объемы добычи и реализации коксующегося угля, что должно положительным образом сказаться на результатах деятельности всего горнодобывающего дивизиона компании в текущем году", - прокомментировал событие генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Борис Никишичев.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам пресс-службы ОАО "Мечел"

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Мечел  Южный Кузбасс  

Добавлено 05.05.2012; просмотров: 8757


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы