"Северсталь" начнет строительство шахты на Усинском месторождении в 2015г.


ОАО "Северсталь" планирует в 2018 году начать добычу коксующегося угля на Усинском месторождении в Республике Коми. Об этом говорится в презентации "Северстали".

Капиталовложения в рамках проекта могут составить около 800 млн долларов, добыча - 2-4 млн тонн концентрата коксующегося угля в год, а денежная себестоимость добычи - в пределах 50-60 долларов на тонну, что на 50% ниже соответствующего текущего показателя "Воркутаугля" (входит в "Северсталь").

В 2012 году "Северсталь" планирует направить около 100 млн рублей на геологоразведочные работы по угольному участку N1 Усинского месторождения.

Балансовые запасы коксующегося угля Усинского месторождения оцениваются в 620 млн тонн. Для их разработки компания планирует построить шахту мощностью 2-4 млн тонн угля в год и обогатительную фабрику. Сейчас "Воркутауголь" ведет доразведку запасов и ожидает до конца года получить результаты технико-экономического обоснования. Тогда и будет принято окончательное решение по объемам будущего предприятия. Начать строительство шахты компания планирует в 2015 году, запустить угледобывающее предприятие - в 2018 году. По лицензионному соглашению строительство должно начаться не позднее 2017 года, а в 2020 году предприятие должно быть введено в эксплуатацию.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Северсталь  

Добавлено 05.09.2012; просмотров: 1018

Источник АЭИ "Бизнес-ТАСС"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы