УК «Кузбассразрезуголь» сохранит производственные и социальные программы на уровне 2012 года

УК «Кузбассразрезуголь» сохранит производственные и социальные программы на уровне 2012 года


Администрация Кемеровской области и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год. Документ сегодня подписали Губернатор области Аман Тулеев и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

В рамках этого Соглашения Компания планирует сохранить производственные объемы на уровне прошлого года, в частности, по угледобыче – 45 млн. тонн. Инвестиции в развитие производства, которые в 2012 году составили рекордные для Компании 22,5 млрд. рублей (это на 40% больше запланированной суммы), в этом году снизятся до 5,4 млрд. По словам А.А. Козицына, это связано, прежде всего, с тем, что в прошлом году основные затраты Компании пришлись на покупку горно-транспортной техники и 4 тыс. железнодорожных полувагонов, которые позволили частично разрешить проблему своевременного вывоза угля потребителям. На обеспечение мероприятий по повышению промышленной безопасности и охраны труда планируется направить 242 млн. рублей (в 2012-м было запланировано 197,34 млн., фактически же эта цифра была увеличена до 267,35 млн. рублей).

Финансирование социальных программ, как собственных, так региональных и государственных, Компания планирует сохранить на уровне прошлого года. В частности, на социальную поддержку работников и пенсионеров Компании будет выделено почти 420 млн. рублей, на реализацию госпрограмм в сфере здравоохранения и образования на территории Кемеровской области – около 24 млн. рублей, на выполнение областных соцпрограмм – более 126 млн. рублей, в том числе Компания бесплатно предоставит 45 тыс. тонн сортового угля на благотворительные цели.

Стороны с удовлетворением отметили, что обязательства по Соглашению, заключенному в 2012 году, полностью выполнены. А по некоторым статьям финансирование даже превысило запланированные цифры. Общая сумма средств на выполнение Соглашения в прошлом году составила более 23,58 млрд. рублей, на 38% больше суммы, оговоренной в документе.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Кузбассразрезуголь  УГМК  

Добавлено 06.02.2013; просмотров: 980

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы