Инвестиции компании «Воркутауголь» в 2012 году достигли 7 млрд рублей

Инвестиции компании «Воркутауголь» в 2012 году достигли 7 млрд рублей


В 2012 году ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», – инвестировала в производство и проекты дальнейшего развития свыше 7 млрд. рублей. Эти средства, предусмотренные инвестиционной программой «Северстали», позволят обеспечить устойчивую текущую добычу угля и обеспечат перспективу добывающей компании как ключевого поставщика угля в России.

Среди ключевых проектов инвестпрограммы – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, приобретение дорожной и карьерной техники ведущих мировых производителей, проекты в области капитального строительства, дальнейшего развития, генерации тепло- и электроэнергии.

Значительными статьями инвестпрограммы стало техническое перевооружение шахт. Компания приобрела новый добычной комплекс для шахты «Комсомольская», десять проходческих комбайнов Aker Wirth, четыре Sandvik и два Eickhoff (Continuous Miner). Помимо этого «Воркутауголь» закупила 10 самоходных вагонов. Масштабные инвестиции в проходческую технику позволят повысить скорость и качество ведения подготовительных работ, что обеспечит стабильную текущую добычу угля и перспективу предприятий.

На оснащение добычных и проходческих участков «Воркутауголь» в общей сложности направила около 3 млрд. рублей.

Новая техника закуплена на угольный разрез «Юньягинский». Сюда поступило шесть бульдозеров Caterpillar и один Komatsu. За год предприятие получило три новых самосвала Caterpillar 777 F.

В прошлом году «Воркутауголь» продолжила модернизацию обогатительных фабрик: ЦОФ «Печорская» и УОФ шахты «Северная». В перспективе это позволит увеличить объемы переработки и выпуска готовой продукции – концентрата коксующегося угля.

Помимо обновления техники и горно-шахтного оборудования «Воркутауголь» продолжила инвестировать в проекты, связанные с повышением промышленной безопасности. Около 60 млн. рублей вложено в проект по внедрению современной коммуникационной системы Flexcom. В общей сложности на повышение безопасности и снижение травматизма «Воркутауголь» направила более 200 млн. рублей.

Еще одним значительным направлением инвестиций стали проекты дальнейшего развития компании в области капитального строительства. «Воркутауголь» продолжила финансирование завершения строительства на шахте «Северная» уникальной газо-поршневой генераторной теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане. Она позволит практически полностью обеспечить предприятие теплом и электроэнергией.

В течение всего года «Воркутауголь» финансировала работы по подготовке к освоению юго-западного блока шахты «Воргашорская». Планируется, что его обработка будет осуществляться наклонным стволом. К концу этого года работы должны выйти на угольный пласт, после чего начнется проходка, нарезка лав и добыча. Компания также продолжила строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная». По стволу уголь будет выдаваться непосредственно на обогатительную фабрику ЦОФ «Печорская». Планируется, что в этом году компания завершит возведение нового здания административно-бытового комбината шахты «Заполярная».

«В минувшем году нам удалось реализовать серьезную, хорошо проработанную инвестиционную программу. Помимо модернизации техники и оборудования, мы направили значительные средства на проекты по поддержанию и увеличению объемов производства, а также будущее компании. Все это значительно повысит нашу конкурентоспособность, позволит работать с высокой эффективностью, стабильно и безопасно», – подчеркнул генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

За 10 лет, – в период с 2003 года, когда собственником «Воркутауголь» стала «Северсталь», компания инвестировала в развитие угледобывающих предприятий в общей сложности свыше 31 млрд. рублей.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Северсталь  Воркутауголь  

Добавлено 07.02.2013; просмотров: 1011

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы