Минтранс планирует отложить модернизацию железнодорожного транспорта на пять лет

Этап модернизации железнодорожного транспорта может завершиться в 2020 г., на пять лет позже, чем планировалось.
 
Такое предложение содержится в проекте корректировки Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 г., предложенном Министерством транспорта РФ.
 
Изначально модернизацию планировалось завершить в 2015 г., после чего перейти к динамичному расширению железнодорожной сети. В новой редакции этап развития начинается только в 2021 г.
 
Первая стадия стратегии включает в себя работы по обеспечению необходимых пропускных способностей на основных направлениях перевозок, модернизацию основных узлов железной дороги и исключение парков техники с истекшим сроком годности из перевозок. Также в нее включена разработка новых железнодорожных линий и начало строительства наиболее необходимых из них.
 
На втором этапе Минтранс планирует "выход на мировой уровень технологического и технического развития железнодорожного транспорта и повышение глобальной конкурентоспособности российского железнодорожного транспорта". Также на этапе расширения ведомство планирует "постепенное создание инфраструктурных условий для развития новых точек экономического роста в стране".
 
Минтранс также убрал из планов стратегии часть мероприятий по обеспечению безопасности на железной дороге. В частности, из документа удалены упоминания о "совершенствовании деятельности всех органов управления транспортом, модернизации производственной базы транспорта, переход на новые технологии и виды технических средств, активное использование новейших информационно-коммуникационных технологий и средств их реализации (средств вычислительной техники и связи, сбора и обработки информации)".

Раздел Железнодорожное оборудование, Подвижной и тяговый состав

Регион Москва и Московская область

Добавлено 07.11.2014; просмотров: 8995

Источник РЖД-Партнер

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Железнодорожное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы