Мечел сообщает о приостановке работ на ряде объектов 2 шахт

Группа Мечел сообщила о временной приостановке работ на ряде объектов двух шахт своего филиала Южный Кузбасс.

По результатам проверки Междуреченского территориального отдела Южно-Сибирского управления Ростехнадзора на шахтах им. В.И. Ленина и Ольжерасская-Новая работы на некоторых объектах двух шахт постановлением Междуреченского городского суда были приостановлены.

На данный момент основная часть предписаний по проверкам выполнена. В горных выработках шахт им. В.И. Ленина и «Ольжерасская-Новая» соблюдается пыле-газовый режим в соответствии с правилами безопасности.

Горные работы на всех производственных объектах шахт им. В.И. Ленина и Ольжерасская-Новая планируется возобновить в полном объеме в ближайшие несколько дней.

Южный Кузбасс образовано в 1993 г. в результате объединения нескольких угледобывающих и перерабатывающих производств. На сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний Кузнецкого угольного бассейна (Кемеровская область).

Предприятия  добывают полутвердый и полумягкий коксующийся уголь с низким содержанием летучих веществ, энергетический уголь и антрациты. Объем добычи составляет порядка 14-16 млн т угля в год.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Мечел  Южный Кузбасс  

Добавлено 07.12.2011; просмотров: 987

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы