Введение пошлин на украинские вагоны не отразится на работе АЗТМ

После вступления в действие договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом 10%-ные пошлины на украинский подвижной состав будут введены в любом случае, но ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» продолжит свою работу по условиям российского рынка вагоностроения, заявил ИА РЖД-Партнер.ру генеральный директор АЗТМ Олег Лучков.
 
«Наше предприятие зарегистрировано на территории России, работает по российским законам и на отечественном рынке. Введение пошлин на продукцию украинских вагоностроителей никак не отразится на результатах его работы, – сообщил О. Лучков. – А вот для украинских производителей это будет очень тяжелым нововведением, ведь до сих пор они ориентировались на рынок РФ».
 
По мнению О. Лучкова, машиностроительные и другие предприятия юга России традиционно ориентировались на литье из Украины, что объясняется как более низкой ценой украинской продукции, так и логистикой. «Везти продукцию из Донбасса (600 км) для нас выгоднее, чем с Урала (2000 км)», – объясняет ситуацию руководитель АЗТМ.
 
Кроме того, по информации от О. Лучкова, Армавирский завод тяжелого машиностроения не использовал в своей деятельности запасные части для вагонов, произведенные в Европе. Продукцию тяжелого литья на подвижной состав АЗТМ поставляли только из Украины, остальные комплектующие – от разных поставщиков как России, так и Украины.

Раздел Железнодорожное оборудование

Добавлено 08.10.2014; просмотров: 9284

Источник РЖД-Партнер

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Железнодорожное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы