Воркутауголь выиграла конкурс на право освоения участка N1 Усинского месторождения в Коми

Дочернее предприятие "Северстали" - "Воркутауголь" выиграла конкурс на право освоения участка N1 Усинского месторождения в Республике Коми с балансовыми запасами коксующегося угля около 620 миллионов тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость лицензии составила более 1,3 млрд рублей. Лицензионное соглашение на участок компания сможет получить в начале следующего года, после чего приступит к его освоению. Согласно лицензионному соглашению, строительство предприятия должно начаться не позднее января 2017 года. В 2020 году горнодобывающее предприятие должно быть введено в эксплуатацию, а уже к 2023 году - выйти на проектную мощность.

Добычу угля на участке планируется вести подземным способом: осуществить строительство шахты и обогатительной фабрики. Мощность шахты составит не менее 4 миллионов тонн угля в год.

Затраты на строительство шахты, обогатительной фабрики и надшахтной структуры оцениваются в 29 млрд рублей. Планируется, что начало разработки лицензионного участка и добычи угля создаст в регионе около 2800 дополнительных рабочих мест.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Северсталь  Воркутауголь  

Добавлено 16.12.2011; просмотров: 1010

Источник Финам

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы