Южный Кузбасс ввел в эксплуатацию комплекс углеприема на ЦОФ Кузбасская

Новый комплекс необходим для удобного приема на переработку и обогащение углей разреза «Ольжерасский», которые доставляются автомобилями малой грузоподъемности. Инвестиции в строительство составили 45,7 млн. рублей.

Комплекс углеприема включает в себя здание перегрузки, галерею длиной 47 метров, а также горизонтальную площадку разгрузки, отсыпанную на высоту подпорной стены. Кроме того в технологическую схему новой линии внедрен автоматизированный дробильный комплекс, который позволяет вести подготовку сырья на месте, что исключает излишние перемещения угля и неизбежные при этом потери качественных характеристик.

Особое значение при проведении работ подготовительного цикла при строительстве комплекса имело отведение воды. По пути следования через территорию ЦОФ «Кузбасская» ручей Безымянный заключен в металлическую трубу метрового диаметра, произведена выторфовка слабых грунтов на глубину двух-трех метров, с последующим укреплением нарушенной территории крепкими породами и возведением уже на них свайных фундаментов. В общей сложности на глубину от четырех до двенадцати метров заложили около шестидесяти свай.

«Использование для завоза рядового угля как автомобильного, так и железнодорожного транспорта повышает производительность участка углеприема, позволяет снизить расход электроэнергии и себестоимость переработки. Кроме того, такое разделение потоков позволяет принимать в аккумулирующие бункеры уголь разных марок», - отметил директор филиала ОАО «Южный Кузбасс» - Управление по обогащению и переработки угля Игорь Ритиков.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  

Добавлено 18.01.2012; просмотров: 1171

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы