Южный Кузбасс будет проводить медосвидетельствование работников перед спуском в шахту

Для филиалов и предприятий ОАО «Южный Кузбасс» приобретено 12 комплектов для определения наркотических веществ и их метаболитов в слюне человека с целью выборочного тестирования работников. В каждый из них входят аппарат Drugtest 5000 для обработки пробы и хранения результатов, принтер для документирования итогов, а также одноразовые тест-кассеты для проведения анализов. Всего на это угольная компания направит 2,041 млн рублей.

Современная оптоэлектронная система одновременно проводит анализ на шесть видов наркотических средств и психотропных веществ. К достоинствам Drugtest 5000 относятся простота управления, невозможность фальсификации пробы, небольшие габариты и вес.

Перед началом применения аналитических систем сотрудники здравпунктов предприятий ОАО «Южный Кузбасс» пройдут специальное обучение.

- Использование Drugtest 5000 призвано помочь в предотвращении несчастных случаев на производстве и повышении уровня безопасности труда, – отмечает начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Южный Кузбасс» Владимир Пуртов.– Предприятия нашей угольной компании уже достаточно давно оборудованы алкометрами, мы ведем работу с теми, кто злоупотребляет спиртными напитками. Выборочное тестирование на наркотики поможет нам выявить сотрудников, чья пагубная привычка может быть опасна не только для себя, но и для работающих рядом людей.

Кроме того, для недопущения производственного травматизма и в связи с подготовкой к празднованию Дня шахтера в ОАО «Южный Кузбасс» с 1 июля по 28 августа 2011 года введен особый режим работы по соблюдению безопасных условий труда. На специальный контроль взяты правильность применения средств индивидуальной защиты, выполнение нарядной системы и соблюдение производственной дисциплины.

 

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  Мечел  

Добавлено 21.07.2011; просмотров: 1537

Источник Rusmet

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы