«Южный Кузбасс» пополнил парк техники погрузчиком и автогрейдером

«Южный Кузбасс» пополнил парк техники погрузчиком и автогрейдером


В рамках инвестиционной программы ОАО «Южный Кузбасс» 2012 года для работы на разрезе «Красногорский» приобретены погрузчик Komatsu WA600 и автогрейдер Komatsu «GD825A», общей стоимостью более 1,4 млн. долларов США.

Новый погрузчик работает на участке техкомплекс разреза «Красногорский» вместе с дробильной установкой GIPOREC R 131 CDE, введенной в эксплуатацию в 2009 году. Задача компактной и мобильной техники с ковшом емкостью 11 кубометров – перемещать и грузить в автомобильный транспорт рассортированный на фракции уголь. Основные технические параметры – мощность двигателя, высота разгрузки и подъема ковша – были подобраны в соответствии с потребностями производства и условиями эксплуатации.

Новы автогрейдер Komatsu «GD825A» используется на разрезе «Красногорский» для подготовки дорог. Дополнительное рабочее оборудование – задненавесной рыхлитель с тремя зубьями с механическим механизмом подъема позволяет разрабатывать даже прочные скальные породы. В целом автогрейдер отличает высокая маневренность, устойчивость и простота в управлении.

«На предприятиях нашей угольной компании активно идет процесс обновления и модернизации основных производственных мощностей. На разрез «Красногорский» за последнее время поступило много новой техники, это и экскаваторы, и буровые станки, и бульдозеры. Ведь внедрение высокопроизводительного оборудования необходимо для выполнения производственных задач», – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  

Добавлено 21.12.2012; просмотров: 2109

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы