РЖД получит от Bombardier технологию управления движением поездов

Канадская компания Bombardier передаст РЖД технологию управления движением поездов. Об этом заявил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

По словам вице-президента, компании продолжают сотрудничество в области высоких технологий, несмотря на санкции, введенные Канадой против России.
 
«Есть договоренности. С компанией Bombardier у нас будет, я надеюсь, серьезный проект, который значительно снизит затраты на модернизацию инфраструктуры».
 
Bombardier поделится так называемой технологией «EBI Lock 950», это программный продукт технологии управления движением поездов. Гапанович отметил, что передача технологии будет осуществлена в рамках совместной компании «Элтеза» — 50% +1 акций у РЖД, остальной пакет у Bombardier.
 
Сотрудничество Bombardier с Россией началось более 50 лет назад. В конце 1990-х компания приобрела Deutsche Waggonbau AG, которое начало работать в России в 1948. В период с 1948 по 1995 годы DWA производило каждый второй пассажирский вагон, выпускаемый для Советского Союза и позднее для России. Также в 2011 году компания Bombardier Transportation подписала с ОАО «Российские железные дороги» соглашение о сотрудничестве.

Раздел Железнодорожное оборудование, Подвижной и тяговый состав

Добавлено 24.09.2014; просмотров: 1324

Источник Федеральное агентство новостей

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Железнодорожное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы